Недопонимание в отношениях: как не ссориться (это нереалистичная установка) (лучше как ссориться конструктивно)
Ни одной паре не удаётся избежать конфликта. Иногда он перерастает в словесную соревновательную перепалку. Очень часто к разладу в отношениях приводит недопонимание, поэтому очень важно мирно находить общий язык. Дальше будет несколько советов о том, как избежать ссоры-поменять и правильно выйти из неё.
1. Проговаривайте моменты недопонимания
Большая ошибка — думать, что самый близкий человек умеет читать ваши мысли. (мы привыкли предполагать, что другой человек по умолчанию думает и чувствует так же как и мы, поэтому нам кажется, что то, что мы ожидаем от партнёра должно быть понятно ему без слов. Но это не так) Если вам что-то не понравилось, не держите это чувство в себе. Гораздо проще решить проблему, когда она понятна обоим. Скажите партнёру о ней, ведь иначе накопительный эффект от недосказанностей может помешать развитию отношений.
2. Не обвиняйте в ответ
Если любимый(ая) говорит вам о неудовлетворённости вашими поступками, не нужно бросаться взаимными обвинениями. Лучше сосредоточиться на конкретной проблеме и обсудить её, прислушавшись к чувствам человека, к которому неравнодушны.

3. Попробуйте сказать вместо претензии и обвинения то, чего бы вам хотелось. Например «ты пришёл домой поздно» — это претензия. Она не даёт партнёру понять, чего от него хотят.
Просьба — «мне хотелось бы, чтобы ты приходил домой раньше, потому что…»
4 . Контролируйте эмоции при обсуждении проблемы
Если ваши чувства накалены и вы Чувствуете неспособность управлять собой, лучше Прервите разговор, чтобы осмыслить всё и не нагнетать ситуацию.
5. Будьте готовы взять на себя инициативу закончить конфликт
Возможно, партнёр желает оставить последнее слово в ссоре за собой. Часто это происходит со стороны женщины, ведь она склонна к осмыслению не только предмета ссоры, но и отношений в целом. (неверное утверждение) Объясните, что приводимые аргументы не относятся к этой размолвке, а вы не хотите её продолжать.